Премьер-министру Кабинета Министров

                                                           Украины

                                                           Ю.В.Тимошенко

28.02.2005 г.                                    

                                                           Жовтневой ГНИ г.Мариуполя

                                                           Е.В. Евтушенко

На №1393/10/15213

от 21.02.2005 г.

 

Уважаемая Юлия Владимировна !

 

2.02.2005 г. мы Вам адресовали просьбу дать указание ликвидировать последствия осуществленного в 2001-2002 гг. ПЛАГИАТА разработок Института экономико-социокультурных исследований (ИЭСКИ) в академическом, университетском и республиканском изданиях Украины.  С целью дать новому руководству Украины более полное представление о масштабах осуществленных ПРЕСТУПЛЕНИЙ мы Вам адресовали препринт доклада Способность к быстрому восприятию инноваций важнейший фактор национальной безопасности государства (Мариуполь, ИЭСКИ, 2004), который дает представление не только о трех осуществленных и об одном подготовленном ПЛАГИАТАХ, но и об осуществленных ПОДЛОГАХ с целью вхождения в авторство разработанных в Институте экономико-социокультурных исследований (правопреемник Донецкого Экспериментального Научно-Методического Центра ДНЦ АН Украины) методик социально-экономического анализа (подделка титульных листов заключительных отчетов).

Реакция Мариуполя, метастазы которого доходят, по-видимому, и до Киева, была практически мгновенной. В 20-х числах февраля мы получили письмо за №1393/10/15213

от 21.02.2005 г. от начальника отделения Межрайонной Жовтневой Государственной налоговой инспекции г. Мариуполя Е.В.Евтушенко (см. приложение).

Документ, по меньшей мере, странный. Судите сами.

Во-первых, Васильев Валерий Александрович не является учредителем Института экономико-социокультурных исследований (правопреемника Донецкого Экспериментального Научно-Методического Центра ДНЦ АН Украины).

Во-вторых, чем так мешает Г-НУ Евтушенко ИЭСКИ, если принять в расчет блокирование всех акций по опровержению опубликованных ПЛАГИАТОВ и осуждению практики ПОДЛОГОВ ?!

В третьих, кто же будет погашать 16 (шестнадцать) тысяч грн (а по состоянию на 28.02.2005 г. уже 18 тыс. грн) долга ИЭСКИ по договорам с организациями Украины и своим сотрудникам по командировкам, если ИЭСКИ (правопреемнику ДЭНМЦ ДНЦ АН Украины) не дадут возможности осуществлять научно-исследовательские разработки ?!

А главное при чем Хозяйственный Суд к деятельности ИЭСКИ (правопреемника ДЭНМЦ ДНЦ АН Украины) или СУД находится под контролем лиц, прикрывающих ПЛАГИАТЫ и ПОДЛОГИ, что стараются срочно использовать пока антикриминальные реформы не реализованы в Донбассе ?!

Кстати, найти людей организующих все это очень просто необходимо только посмотреть члены каких университетских и академических ученых советов прикрывали ПЛАГИАТ и спросить их кто им дал указание это делать.

Вообще, складывающаяся ситуация заставляет нас по новому посмотреть на работу ИЭСКИ (правопреемника ДЭНМЦ ДНЦ АН Украины) за все 15 лет существования  научного коллектива.

Во-первых,  Институт экономико-социокультурных исследований (правопреемник ДЭНМЦ ДНЦ АН Украины) является единственным на территории Содружества (СНГ)  малым коллективным предприятием научной направленности, которое заключило в Гаване в 1997 г. с Ассоциацией экономистов Кубы бессрочный договор о сотрудничестве, который успешно выполнялся в 1997 г., в 1998 г., в 1999 г. Кстати, по этому договору Национальная ассоциация экономистов Кубы официально поддержала и отметила перспективность  следующих научных направлений: Трудовые основы методологии ценообразования и налогообложения, Методологические основы этно-социального прогнозирования, Методологические основы предпринимательского права.

Во-вторых, именно участие делегации экономистов ИЭСКИ в работе У1 Конгресса Ассоциации экономистов стран Латинской Америки и Карибского бассейна и 10-ом съезде профессиональных ученых экономистов стран Центральной Америки и Карибского бассейна в Гаване в 1997 г. позволило в 1999 г. в цикле работ Основные теоретико-методологические проблемы преодоления системных кризисов ученых Крыма, Волыни и Мариуполя (кстати, выдвинутых на Госпремию Украины - Регистрационный №47 от 30.03.1999 г.), раскрыть инициативу ИЭСКИ по созданию Латиноамериканской Ассоциации социальной интеграции (ЛАСИ), что действительно заинтересовало интеллектуалов Латинской Америки.

В третьих, именно ИЭСКИ организовало стажировку своих специалистов в институтах Польши в 2000-2001 гг. , которые подготовили в Варшаве второй доклад по Революции Эффективности Римскому Клубу, а также ИЭСКИ (правопреемник ДЭНМЦ ДНЦ АН Украины) был одним из учредителей Гражданского Международного Комитета по подготовки мирового общественного мнения к проведению Первого Всемирного Конгресса Духовного Единения в Нью-Йорке в 2001 г., пятилетию которого сегодня посвящена международная конференция в ИНТЕРНЕТе  Геополитическая трансформация Восточной Европы и перспективы развития высоких технологий на страницах электронного журнала  www.cic-wsc.org.

И это, не говоря уже о десятках изданий ИЭСКИ (правопреемника ДЭНМЦ ДНЦ АН Украины), которые находятся в Библиотеке Конгресса США, Библиотеках Франции, Кубы, Польши, России, Украины, Испании.

Это же надо до такой степени ненавидеть Украину, чтобы бездумно уничтожать такую зарекомендовавшую себя на международной арене организацию !

Неужели весь этот криминал ради задержки на два-три месяца опубликования ОПРОВЕРЖЕНИЙ плагиатов и подлогов ?!

Действительно, когда Бог хочет наказать, то отбирает Разум (!).

Просим Вас вмешаться и дать возможность возобновить хоздоговорную деятельность Института экономико-социокультурных исследований (правопреемника ДЭНМЦ ДНЦ АН Украины), направленную  на решение актуальных проблем реформирования народно-хозяйственного комплекса Украины (см. www.cic-wsc.org  Documents NN 15, 54,55, 75,95,97,100.102 и др.).

 

Приложение: Письмо за №1393/10/15213 от 21.02.2005 г. - 1 лист

 

С уважением,

 

Александр Валерьевич Васильев

Заместитель председателя Азовского отделения АЭНПД, председатель ученого совета ИЭСКИ (правопреемника ДЭНМЦ ДНЦ АН Украины), д.э.н., ст.н.с., к.т.н., Почетный член АЭНПД России, академик Нью Йоркской Академии наук, член AAAS, профессор Одесского Национального Университета им. И.И.Мечникова