СОЗДАНИЕ  ГРАЖДАНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА

2003

Мы верим, что надежда на безоблачное будущее наших детей сама по себе является  консолидирующей основой Объединенных Наций. Ученые, философы и историки знают, а все честные люди на Земле чувствуют, что никогда в истории человечества не угасала искра восприятия людей как братьев, стремящихся к единству во имя любви и мира.

Гуманность, стремление к счастью и избеганию страданий   право каждого человека. Поэтому на второй план отходят различия экономические, идеологические и религиозные, т.к. нельзя одинаково думать иначе не останется мыслей (Джотти-Рупананда,1992).  И все эти различия не препятствовали на протяжении веков соблюдать принципы ИКОНОМИИ (нации развивали свою культуру, но мирно сосуществовали),  что достигалось на протяжении более 200 лет напряженной  работой  интеллектуально-духовной элитой Константинополя (единственный миллионный Центр в Евразии первого тысячелетия христианства) по координации мирохозяйственных отношений. Эта выстраданная человечеством мудрость спасла народы Крыма от геноцида янычар в 1777-1783 гг. благодаря гражданскому и духовному подвигу местоблюстителя престола Вселенского Патриарха в Крыму, 24 Митрополиту Готии и Кафы, Святому Игнатию, вернувшего народы Крыма  в приморские города Танаисского Региона. Кстати,  подвижничество Святого Игнатия, сравниваемого современниками с Моисеем, помогло выжить и пращуру академика  Андрея Дмитриевича Сахарова греку Софиано.  А высокая интеллектуально-духовная традиция сохраненная Отцом Василием, спасшим мощи Святого Игнатия, Его Преосвященством Ипполитом, положившим начало канонизации Святителя, и  тысячами христиан с берегов Древнего Азовского моря, надеемся, что поможет  всем нам  достигнуть благоденствия общества, опирающегося на идеи гуманизма.

Но сейчас, как никогда, обостряется борьба между светом и тьмой. Трагедия 11 сентября 2001 года потрясла весь мир, показав его абсолютную незащищенность.

С разрушением зданий Всемирного Торгового Центра  в Нью-Йорке обратились в прах наши иллюзии, что сия чаша нас минет  и можно где-то укрыться (не срабатывает греческая мудрость).  Каждый житель планеты Земля вынужден сделать выбор с кем он и чем он может пожертвовать ради ближнего. Он сам выбирает  каким путем он надеется обеспечить будущее своих детей.

Время испытывает НАШУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ на прочность. И взлеты человеческого духа уже не могут быть связаны с РАСКАИВАНИЕМ за свершенное деяние против гуманности, как сделал Мистер Нобель после создания страшных средств разрушения и как сделал Академик А.Д.Сахаров после создания ядерной бомбы.  Катастрофам и терроризму могут сегодня противостоять только изначально высоконравственные  личности  такие, как  Аурелио Пичелли, основавший Римский Клуб, как Вадим Кириченко и Василий Леонтьев, основавшие международную Академию экономических наук и предпринимательской деятельности, как профессор медицины, Президент Польской Академии наук Мирослав Моссаковский, активно поддерживавший интеллектуально-духовные акции и инициативы.

Именно, такие личности, найденные специалистами издательства Кто есть Кто, откликнулись на наше обращение и в 2001-2002 годах и мы глубоко признательны: Мисс. Алия Валери; Мисс. Лаура Драке; Мисс. Могаб Дунион Селесте; Проф. Рей Бесинг Гилберт; Д-р Присвирай Чаттопадхау; Знаменитый Писатель США Оскар Бранд; Проф. Джон Эдисон Брикбек; Мисс.  Д-р Марти (Анна) Беккер; Проф. Д-р Эдмунд Валдемар Бунксе; Знаменитый Писатель США Клэйтон Девис; Проф. Д-р Гоутам Дутта; Д-р Чарлз Элмо Карри; Проф. Д-р Мирослав Драголюб Демис; Мисс. Лоран Джоан Думеер; Проф. Д-р Х. Дхаривал; Д-р Нитин Васантрао Фаднавис; Г-н Массимо Кирлинси; Г-н Юдрич Китек; Почетный Профессор, Д-р С. Ансари Разалах; Мисс. Д-р Феи Лин; Г-н Дасти Беккер.

Их понимание и искренность позволила нам прийти к идее создания Международного Гражданского Комитета. Но путь к созданию МГК, который призван бороться за сбалансированное Интеллектуально Духовное Развитие на всех континентах и во всех странах, начался еще в 1992 году и на этом пути мы опирались на авторитет и поддержку выдающихся персон Мира: Президента США Джорджа Буша; Генерального Директора Международного Биографического Центра в Кембридже Николса С. Лау; Руководителя Издания МБЦ Джона Гифорда; Президента Американского Биографического Института Дж. М. Эванса; Писателя Алофа Минди; Исполнительного Директора Вильяма С. Андерсона;  Руководителя Издания Кто есть Кто в Америке Карена Часье; Бывшего Конгрессмена США Билла Грина; Президента Союза Экономистов Украины Георгия Дзись; Президента Петровской Академии наук и искусств Леонида Майбороды; Первого Заместителя Ректора Российской Академии государственной службы при Президенте РФ Валерия Кушлина; Президента АЭН Украины Николая Чумаченко; Премьер-министра Крыма Сергея Куницына; Проф. Сорбонны Аркадия Жуковского; Проф. Университета Тренто Бруно Даллаго; Проф. Сорбонны Мишеля Одоссе; Исполнительного Директора Американской Ассоциации Профессиональных Ученых Ричарда С.Николса; Президента Нью-Йоркской Академии наук Роднея В. Николса.

См. ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ:  КАК УМНОЖИТЬ  СИЛЫ ДОБРА ?

См. ВЕЛИКИЙ ПРИЗЫВ

См. Мудрость ДУШИ: ВЕЛИЧИЕ ДЕЯНИЙ СВЯТОГО ИГНАТИЯ и     Методологические основы стабилизации социально экономического развития